今回東京で食ったもの。金曜日昼。富士そば。夜ラーメン凪。土曜日朝富士そば。昼油組総本店。というなんとも変わり映えしないいつものやーつ。でした。麺しか食ってねぇ。

 

ラーメン凪は、昔新宿の総本店で食った時は煮干しのエグみがキツくてそれが初煮干しラーメンだったので、煮干しラーメン暫く敬遠してた原因だったりするお店だったんだけど、店舗の味が良かったのか、俺の味覚が変化したのか、煮干しラーメンを愛好するようになったからかなのかはわからないけどめっちゃ美味しく感じた。

 

油組の油そば。あそこの玉ねぎってなんで辛くないんだろう。それが一番謎。普通に入れると絶対生の玉ねぎ辛いのにな。