こういうやつ使って低温調理やりたい!ってずーっと思ってたんだけど最近やっと買いましてローストビーフ作りました。牛塊肉を600gが1200円ぐらいなのでそれを買って塩コショウとかブラックペッパーとかにんにくとか、適当に染み込ませて55℃で2時間やりました。美味いしくっそ楽。これで低温調理チャーシューとか鶏胸肉のハムとか色々作れるな。休日とかに作って食うと割と安価に幸せになれそうです。

 

ch.nicovideo.jp

月に一度のお楽しみアコギFUN!クラブ。毎回ライブハウスでゲストのアニソン歌手とか声優さん呼んで前半鷲崎さんの歌、後半はゲストさんの歌でやるんだけど、

TRUE、ZAQ、吉田仁美、駒形友梨という過去のゲストを全員呼んでやるスペシャル回のようで超楽しみ。東京住みだったら絶対行くんだけどな。