沼作ってみた。まぁおかゆだよね。味薄かったので塩振りかけておけばいける。せっかくだし、しばらく続けようと思ってみたものの、仕事終わりに食材買うのダルいのでまとめ買いしておかんと継続できなさそう。

 

椎茸はやっぱ高いわ。1回分の分量に300円だの400円だの払ってらんないので、もう椎茸は止めた。乾物入れて水分調整してるくさいので、干し大根にしてみた。まだこっちの方がコスパ良い。とはいえ1回につき150円ぐらいの計算なので、まぁ微妙かな。とりあえず味があれば良いんだろってことでコンソメほんだし(味噌汁に入れる鰹節系のグルタミン酸系旨味)ぶっこんでおいた。洋風出汁と和風出汁が喧嘩しちゃってすげぇ変な味になってしまうかも。

 

コメ:2合は多かったので目分量で1.8合ぐらいに

お水は1.8L

ワカメ:適当やや多めに

干し大根20g

コンソメ1ピース

ほんだし顆粒1スティック

オクラ10本